Full Metal Planete Forum

Forum de la communauté FMP
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Chargement d'une barge depuis un astronef

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dilandau
Navigateur
Navigateur


Nombre de messages : 29
Age : 26
Localisation : Fontainebleau (77)
Date d'inscription : 09/04/2015

MessageSujet: Chargement d'une barge depuis un astronef   Ven 22 Mai - 18:22

Salut.

Imaginons une barge sortie, bien orientée, non neutralisée, qui vie sa petite vie de barge sur la mer et collée à une tourelle intacte de mon astronef (la belle vie somme toute)... Et imaginons aussi qu'il se trouve dans mon astronef un crabe et 2 chars (la base me direz-vous).

En suivant la règle de FMP :
1) "Rentrer ou sortir un transporteur, même chargé, de son astronef ne coute qu'un point."
2) "Embarquer ou débarquer un crabe lui-même rempli ne coute qu'un point, modifier son contenu à bord d'une barge ne coûte pas de point."
3) "Une case de déchargement doit être vide, ou occupée par un pont, ou par un autre transporteur sur lequel il reste de la place."

Donc je m'attends à pouvoir sortir mon crabe CHARGÉ de mes 2 chars dans ma barge depuis mon astronef pour seulement 1 PA.

Or quand je teste FMG (en mode entraînement pour le moment), il me faut 1 PA pour charger le crabe, puis 1 PA pour le premier char et encore 1 PA pour le dernier... la méthode la plus économique serait de rentrer la barge et de la resortir chargée... mais ça fait toujours 2 PA au lieu de 1 !

Le jeu à l'air de considérer que je charge mes chars dans la barge, ce qui est faux puisqu'ils sont déjà chargés dans mon crabe. Eh toc !

Est-ce qu'il y aurait-il quelque chose que je n'aurai point vu ou c'est-il un problème du jeu ?

Cordialité, tout ça tout ça Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ZeBeuZ
Pirate galactique
Pirate galactique


Nombre de messages : 449
Age : 48
Localisation : presqu'Arras
Date d'inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: Chargement d'une barge depuis un astronef   Sam 23 Mai - 9:29


Tu prends le crabe dans la barge. Tu maintiens CTRL enfoncé et tu cliques sur les deux churs dans la soute. Tu relache CTRL et tu cluque sur la barge


1 point et 3 pièces dans ta barge.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.beuselinck.com/spip.php?rubrique3
Dilandau
Navigateur
Navigateur


Nombre de messages : 29
Age : 26
Localisation : Fontainebleau (77)
Date d'inscription : 09/04/2015

MessageSujet: Re: Chargement d'une barge depuis un astronef   Sam 23 Mai - 12:17

Ok merci pour l'astuce du CTRL Wink

1) Je clique sur mon astronef.
2) Je reste appuyé sur CTRL.
3) Je clique sur mon crabe dont l'icône disparaît de la soute pour me prévenir que je l'ai sélectionné.
4) Même opération que 3) sur 2 autres chars.
5) Je relâche CTRL.
6) Je place mon crabe sur une case vide adjacente.
= ça marche mon crabe est sorti chargé de mes 2 chars ! Wouhou merci de l'astuce Wink

MAIS, lorsque je répète l'opération en remplaçant la case vide par ma barge, là le jeu ne place que le crabe et les chars sont toujours dans ma soute...

Faut faire une opération spécifique ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ZeBeuZ
Pirate galactique
Pirate galactique


Nombre de messages : 449
Age : 48
Localisation : presqu'Arras
Date d'inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: Chargement d'une barge depuis un astronef   Sam 23 Mai - 17:51

Mets le «2) j'appuie sur CTRL» après le «3) je prends mon crabe» mais avant le «4) je sélectionne le premier char».

Normalement c'est bon.

Attention parfois le mode entrainement n'est pas aussi précis que le mode normal
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.beuselinck.com/spip.php?rubrique3
Dilandau
Navigateur
Navigateur


Nombre de messages : 29
Age : 26
Localisation : Fontainebleau (77)
Date d'inscription : 09/04/2015

MessageSujet: Re: Chargement d'une barge depuis un astronef   Mar 26 Mai - 22:58

Je veux bien voir sur une partie cette utilisation, car j'ai essayé en mode entraînement et en normal, et dans les 2 cas j'arrive bien a sortir le crabe avec CTRL sur une case vide, mais dès que j'essaie de le mettre dans la barge ça ne prend pas en compte mes chars.

C'est pas grave ça me bloque pas, au final je m'en fou ^^

Mais bon c'est juste pour prévenir, soit y a bug soit je suis un bon boulet Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ZeBeuZ
Pirate galactique
Pirate galactique


Nombre de messages : 449
Age : 48
Localisation : presqu'Arras
Date d'inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: Chargement d'une barge depuis un astronef   Mer 27 Mai - 8:14

C'est peut-être un bug. Je ne me souviens pas avoir eu ce cas de figure en jeu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.beuselinck.com/spip.php?rubrique3
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Chargement d'une barge depuis un astronef   

Revenir en haut Aller en bas
 
Chargement d'une barge depuis un astronef
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bug objets téléchargés (depuis mise à jour d'Animaux & Co)
» [Résolu] Plantage lors du chargement d'une ville
» impossible de jouer a CXL il reste bloquer au chargement
» [RESOLU] Problème appel de l'écran de chargement via script
» Envoi de SMS gratuits depuis Chez Patapwet avec Google Agenda !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Full Metal Planete Forum :: Comment jouer :: Les logiciels sur PC :: Full Metal Galaxy :: Utilisation de FMG-
Sauter vers: